¿Qué necesito para tener una página web?

Principalmente 3 factores:

1.- El nombre de la página (conocido como dominio, por ejemplo "mipagina.com") . Aquí puedes ver una explicación detallada referente a los dominios.

2.- Un servicio de hospedaje web (hosting). Aquí puedes ver una explicación detallada referente al hosting.

3.- Un diseño (maquetación, programación, aspectos visuales y de funcionamiento), administración y actualización.