Hosting: ¿Qué es?¿Cuáles son los tipos?¿Qué tipo de hosting necesito?

¿Qué es Hosting?

Es el espacio donde se almacena o guarda toda la información y datos de tu sitio web como: videos, imágenes, correos electrónicos y cualquier otro contenido que muestre tu página web.
El hosting también es conocido como “alojamiento web” y ese espacio de alojamiento donde almacenarás tu sitio es proporcionado por un servidor web.
El hosting se puede comparar con un predio que alberga una casa donde vivirá tu página web:
    •    El terreno (hosting) es el espacio donde se encuentra la casa (sitio web).
    •    La casa (página web) tiene diferentes habitaciones donde puedes colocar muchos muebles (páginas de contenidos como: imágenes, videos, textos, etc).
    •    La dirección (nombre de dominio) indica la ubicación de esa casa en una colonia, municipio, ciudad, Estado, País (en internet indicará la IP del servidor que aloja tu sitio web).

¿Cuáles son los tipos de hosting que existen?

Hosting shared (alojamiento compartido): El equivalente a compartir casa/apartamento con compañeros para disminuir los costos de alquiler y mantenimiento (En un servidor web se alojan diversos sitios que comparten sus recursos: memoria RAM, procesador, espacio de almacenamiento, IPs, etc.)
Hosting dedicado: El equivalente a tener alquilar una gran casa/apartamento con grandes espacios y exclusiva para una persona (En un servidor web VPS o dedicado se aloja sólo un sitio web, por lo tanto tiene a disposición todos los recursos de hardware para disfrutarlos al máximo).

¿Qué tipo de  hosting necesito?

El plan ideal es aquel que cumple con tus necesidades y lo objetivos de tu presencia en Internet. Puede ser únicamente dar a conocer un proyecto, vender o llevar al siguiente nivel tu negocio en Internet.
Las principales especificaciones a considerar para elegir tu plan de hosting son:
    •    Si tu sitio será dinámico (ejemplo: php y bases de datos) o estático (html ó html5).
    •    La capacidad de almacenamiento que necesitarás dependerá de la cantidad de datos que desees publicar ó utilizar para las cuentas de correo.
    •    La cantidad de visitas que tendrá tu sitio, esto será util para determinar la transferencia mensual de datos necesaria.
    •    El número de dominios que se deseas alojar en un mismo plan hosting.
    •    Si tu sitio será destinado a comercio electrónico te sugerimos extremes precauciones de seguridad

Para adquirir un plan de hosting ve a la siguiente liga https://www.klyck.mx/customers/cart.php?gid=3