¿Cómo configurar la conexión vpn en mi iPhone?

La conexión VPN funciona mediante certificados y claves RSA. Si contrastaste un servicio con VPN incluido solicita dichos certificados a nuestro personal de soporte, que con gusto deberán generarlos y proporcionarte mediante un enlace o vía email.

A continuación debes seguir los siguientes pasos:

1.- Descarga los archivos correspondientes al usuario que quieres conectar

Estos archivos deben ser 4 en total. Suponiendo que el usuario es "user90", deberías tener los siguientes archivos:
ca.rt
user90.crt
user90.key
user90.ovpn

2.- Instalar la app OpenVPN Connect en tu iPhone

Ingresa en la AppStore de Apple y busca la app OpenVPN Connect, descarga e instala. Su licencia es de uso gratuito y sin ningún tipo de compra dentro de la app.

También puedes descargar la app mediante este link

3.- Conecta tu iPhone a la computadora, abre iTunes y sincronizalo

Este paso es para poder ingresar al apartado del iphone dentro de iTunes y poder accesar a la sección de apps; donde buscaremos "File Sharing" y a su vez seleccionar la app OpenVPN.
A continuación debemos arrastrar los 4 archivos del paso 1 hacia la carpeta que contiene los documentos de la app OpenVPN.

4.- En el iPhone abre la app OpenVPN

Al hacerlo podrás ver el mensaje indicando que la app ha detectado un nuevo perfil que está disponible para importar. Debes ir a la opción del icono de cruz con fondo verde. Con esta acción el perfil de conexión se agregará en automático sólo tienes que activarla (el botón debe quedar en color verde)

5.- Verifica la conexión (en el iPhone)

Abre tu navegador web y en la barra de direcciones escribe: http://whatismyipaddress.com
Al ingresar te debe dar los detalles de tu conexión, en este punto debes verificar que no coincida con la IP y ubicación geográfica actual desde donde te encuentrás conectado a Internet.

En caso de haber seguido los pasos de forma correcta estarás listo para poder disfrutar de tu conexión VPN.