Nombre de dominio ¿Qué es? y ¿Cuántos tipos existen?

¿Qué es nombre de dominio?
Es el nombre con el que será identificado tu sitio en Internet.
Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet.

¿Cuántos tipos de dominio existen?
Hay una gran infinidad de dominios, los más populares son los genéricos como el .com pero también existen los territoriales que sirven para asociarlos a un país, en México por ejemplo el .mx y el .com.mx

Los nombres de dominio no tienen diferencia en funcionamiento, ya que todos son globales y se puede acceder a cualquiera de ellos desde cualquier punto de Internet.